РЫБАЛКА И ОХОТА
18:30 / 04 июня 2021
617

Незаконная рыбалка: в Шенкурском районе у нарушителей изъяли лодку и сети

В Шенкурском районе с 17 по 24 мая проходило оперативно-профилактическое мероприятие «Нерест».

Это мероприятие направленно на выявление правонарушений и преступлений в области рыболовства. Сотрудники полиции проводили рейды в целях выявления незаконной рыбалки. В проведении оперативно-профилактического мероприятия «Нерест» приняли участие также работники инспекции рыбохраны и ГИМСа.

В ходе очередного рейда было выявлено, что вечером 19 мая двое жителей Шенкурского района осуществляли незаконную добычу рыбы сетями на реке Ваге вблизи деревни Никифоровской. Их противоправная деятельность была пресечена стражами порядка. У мужчин изъяли рыболовные сети.

Еще одного жителя Шенкурского района, занимающегося незаконной рыбалкой, сотрудники полиции обнаружили утром 20 мая на реке Суланде в пятистах метрах ниже по течению от деревни Никольской. У него изъяли лодку и рыболовную сеть.

По данным фактам сотрудниками ОМВД России по Шенкурскому району проводится расследование. В действиях нарушителей усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Варварская добыча рыбы, особенно в период нереста, наносит значительный урон экологической системе и приводит к снижению количества рыбы в водоемах. Сотрудники полиции будут уделять пристальное внимание борьбе с правонарушениями и преступлениями в сфере незаконного оборота биологических ресурсов.

По материалам ОМВД по Шенкурскому району.

Источник фото

Плашка избранное.jpg

Фото недели
Вместе. Поморье 2020-2021
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.