СПОРТ
14:00 / 08 июня 2021
481

В Шенкурске секция тенниса ушла на каникулы

В секции при Шенкурском Дворце культуры и спорта юные теннисисты занимаются настольным теннисом, но осваивают и большой теннис.

В секции настольного тенниса, которую ведет Виктор Александрович Курбатов, в завершившемся учебном году занятия проходили с 19 сентября 2020 года по 16 мая 2021 года три раза в неделю. Секцию посещали школьники 2 - 11 классов, средняя явка по 12 человек.

Ребята приняли участие в 16 соревнованиях в Шенкурске и в региональной спартакиаде школьников, где в обоих возрастах (старших и младших) заняли первые места как в командном, так и в личном зачете среди юношей, девушек, мальчиков и девочек.

К сожалению, не удалось провести матчевые встречи с соперниками из в п. Двинской Березник или с. Благовещенское, помешали ограничения из-за коронавируса.

С 19 по 30 мая юные теннисисты занимались не в зале, а на новой площадке в городском парке. Было провидено шесть занятий, на которых ребята научились азам игры в большой теннис. А 30 мая прошли итоговые соревнования в группе, где победителями в своих возрастах стали: Андрей Стругов, Регина Шумилова, Алина Леонтьева.

Всего вместе с большим теннисом было провидено 98 занятий за учебный год. Родители помогали В.А. Курбатову обеспечить посещаемость занятий в секции, а некоторые – сами посещали занятия и соревнования, болея за своих детей. В апреле шесть семей приняли участие в семейных соревнованиях. Пятеро родителей, когда сами были школьниками, занимались у В.А. Курбатова. Во второй половине сентября 2021 года секция возобновит свою работу. 

Фото Сергея Воронина.

Плашка избранное.jpg

Фото недели
Вместе. Поморье 2020-2021
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.