НАШ РАЙОН
15:30 / 11 июня 2021
469

Досрочно прекратила исполнение полномочий главы МО «Верхопаденьгское» Елена Кирчигина

Елена Михайловна проработала в этой должности ровно 3 года – с 28 мая 2018 года, причём до сентября 2019 года являясь одновременно и председателем муниципального Совета МО «Верхопаденьгское».

Заявление об отставке она подала по собственному желанию, после длительных размышлений и с надеждой на то, что на территории найдутся силы, способные поддерживать жизнедеятельность этого отдалённого от райцентра муниципального образования.

Депутаты верхопаденьгского муниципального Совета на очередной сессии 1 июня шестью голосами «за» при одном «против» проголосовали за отставку своего сельского главы. Тут же они утвердили кандидатуру временного исполняющего обязанности главы МО «Верхопаденьгское» - эти функции возложены на помощника главы Ирину Сергеевну Селенину. По закону теперь должен быть объявлен конкурс на должность главы МО «Верхопаденьгское». В то же время на сессии многократно озвучивалась надежда на то, что всё-таки произойдёт преобразование Шенкурского района в муниципальный округ, что должно положительно сказаться и на управлении Верхопаденьгой, и на качестве жизни там в целом.

Также на муниципальной сессии прозвучал доклад Е.М.Кирчигиной о деятельности главы и администрации МО «Верхопаденьгское» за 2020 год. Совместно с гостями – главой района Сергеем Смирновым и его заместителем Александром Росляковым – депутаты обсудили пути решения самых острых проблем Верхопаденьги. Этим вопросам будут посвящены отдельные публикации.

Николай Романовский.

Фото автора.

Плашка избранное.jpg

Фото недели
Вместе. Поморье 2020-2021
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.