ЖКХ
9:00 / 18 июня 2021
407

Онлайн-мониторинг системы обращения с ТКО охватит всё Поморье

Система онлайн-мониторинга будет базироваться на интернет-платформе «Наше Поморье».

Задачу обеспечить чёткую систему сбора отходов и постоянный мониторинг за организацией этого процесса за счёт создания цифровой платформы, которая будет отражать все контейнерные площадки и графики вывоза отходов, губернатор Александр Цыбульский обозначил в рамках послания областному Собранию депутатов.

О ходе исполнения поручения главе региона на еженедельном оперативном совещании доложил заместитель председателя правительства области Евгений Автушенко. Первоначально планировалось определить пилотный округ Архангельска для пробной реализации проекта, но платформа «Наше Поморье» позволяет охватить территорию всей области, сообщает пресс-служба правительства региона.

— Сейчас в базу заносится вся информация по участникам системы обращения с ТКО – перевозчикам, регоператору, балансодержателям площадок ТКО, их контактные данные, графики вывоза, данные по местам накопления ТКО и контейнерным площадкам, – сообщил Евгений Автушенко. – В конечном результате любой житель области сможет в режиме онлайн увидеть движение спецтранспорта по вывозу отходов, время обслуживания контейнерной площадки. Убранные площадки будут «загораться» зеленым, а те, где работы еще идут, – жёлтым.

По мнению губернатора Александра Цыбульского, успешность реализации проекта во многом зависит от синхронизации всей оперативной информации. Как отметил в своём Телеграм-канале глава региона, самое важное – обеспечить интеграцию движения автотранспорта через сигнал «Глонасс» в систему «Наше Поморье», а также фотофиксацию факта уборки площадки ТКО.

- Любой пользователь сможет увидеть движение транспорта на карте, сопоставить время прибытия техники и время на фото, которое должно быть сделано сразу по окончании уборки. «Зелёный» сигнал на точке должен появляться только при совпадении данных, это исключит человеческий фактор и обеспечит абсолютную объективность всей картины, – подчеркнул Александр Цыбульский.

При этом разрабатываемая система ставит перед всеми без исключения перевозчиками задачу по оснащению транспорта системой Глонасс, на сегодня еще не все они выполнили это условие.

Фото из архива «Важского края».

Фото недели
Вместе. Поморье 2020-2021
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.