КРИМИНАЛ
16:15 / 07 сентября 2021
261

В Шенкурском районе установлен подозреваемый в убийстве местного жителя

Устанавливаются  обстоятельства преступления, совершённого в Шенкурском районе. Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу.

4 сентября 2021 года утром у частного дома в дереве Копалинской Шенкурского района обнаружено тело 53-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе следственно-оперативных действий, проведенных совместно с сотрудниками органов полиции, по подозрению в убийстве задержан ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за преступления против личности и собственности 35-летний уроженец Вельского района.

В ходе допроса подозреваемый признал свою вину и пояснил следователю, что вместе с потерпевшим в доме у пенсионера употреблял спиртные напитки. После того, как хозяин жилища ушел спать, потерпевший стал его выгонять из дома. Из-за этого между ними произошел конфликт, в ходе которого он ударил потерпевшего коленом в живот, а также рукой по лицу, после чего нанес несколько ударов стеклянными бутылками по голове и вытащил его из дома.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, производится сбор доказательственной базы.


Дело принято к производству Вельским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Источник и фото
Фото недели
меры соцподдрежки
Сообщи о пьяном водителе
Вместе. Поморье 2020-2021
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.