НАША МОЛОДЁЖЬ
18:00 / 15 сентября 2021
56

Участниками проекта «Просто» стали уже более 400 человек

Команда молодежного проекта «Просто», цель которого – вовлечь инициативную молодежь в развитие Архангельской области, побывала в нескольких городах, в том числе в Шенкурске.

Об этом на встрече с заместителем губернатора Архангельской области Сергеем Пивковым рассказал инициатор проекта, руководитель регионального отделения Клуба лидеров России «Эльбрус» Александр Спиридонов.

Команда молодежного проекта «Просто» уже побывала в Онеге, Няндоме, Березнике, Вельске, Каргополе, Коноше, Шенкурске, Плесецке.

— На организованных в рамках проекта мастер-классах, семинарах ребята рассказывают и предлагают свои инициативы, которые сделают жизнь в их городах и поселках более комфортной. Ведь кому, как не им, знать об этом, – подчеркнул Александр Спиридонов. – Наш проект учит их не просто мечтать, а действовать, рассказывает об имеющихся инструментах и возможностях для воплощения идей в жизнь.

Так, в Онеге ребята предложили реализовать проект по расширению молодежного пространства «More». В планах – создать террасу в виде палубы корабля для организации различных культурных мероприятий: концертов, выставок, открытого кинозала «на траве».

К проекту подключился областной Дом молодежи, благодаря чему в Онегу приехал урбанист из Нижнего Новгорода Виталий Офицеров, который помог в разработке проекта. Как рассказал участвующий во встрече директор Дома молодежи Алексей Чилибанов, сейчас работа над эскизом нового общественного пространства завершается.

— Проект «Просто» позволил запустить своего рода цепную реакцию: в районах стали проводиться мероприятия различной тематики, в том числе связанные с современным искусством, киберспортом, по другим направлениям, – рассказал Алексей Чилибанов.

По словам Сергея Пивкова, руководство региона, министерство по делам молодежи и спорту поддержит инициативы юных северян.

— Считаю проект состоявшимся и очень полезным. Получив поддержку, активные молодые люди и дальше будут развивать открытое пространство, расширять границы общения, включать в свой круг новых ребят, чтобы вместе разрабатывать и реализовывать интересные проекты, – отметил Сергей Пивков.

По мнению Сергея Пивкова, проект «Просто» поможет не только самореализации молодежи, но и сделает жизнь жителей Архангельской области более интересной и комфортной.

Источник и фото

Похожие материалы

Фото недели
меры соцподдрежки
Сообщи о пьяном водителе
Вместе. Поморье 2020-2021
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.