ОФИЦИАЛЬНО
11:00 / 26 сентября 2021
63

Новая спецтехника для Росгвардии в Архангельской области

Снегоход, снегоболотоход, квадрокоптер, автоматизированное рабочее место специалиста-психолога, медицинские тренажеры – это и другое специализированное оснащение поступило в пользование областного управления Росгвардии. С осмотром новой техники отряд мобильного особого назначения посетил первый заместитель губернатора Архангельской области Ваге Петросян.

Рассказывая о возможностях спецтехники, начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Архангельской области Андрей Горбунов отметил современность и функциональность ее характеристик – для бойцов приобретено оборудование последнего поколения.

В частности, проходимость снегохода и снегоболотохода позволит бойцам специальных подразделений выполнять служебно-боевые задачи в максимально короткое время, а квадрокоптер необходим для сбора информации во время проведения специальных операций.

Среди нового оборудования – средства медицинской помощи и симуляторы ранений для отработки навыков оказания первой помощи при различных ранениях, а также аппаратно-программный психодиагностический комплекс для повышения качества первоначального психологического отбора кандидатов в спецподразделения.

- Это очень важное оборудование как для оказания квалифицированной первой медицинской помощи на догоспитальном этапе, когда речь идет о жизни и здоровье наших бойцов, так и для отработки учебных задач. Новое материально-техническое оснащение позволит еще качественней выполнять служебно-боевые задачи, в том числе в суровых условиях Арктики, – сказал Андрей Горбунов.

Руководитель Росгвардии также выразил слова благодарности от всего личного состава в адрес губернатора Архангельской области Александра Цыбульского, по инициативе и поддержке которого было приобретено уникальное оборудование и техника. Первый заместитель губернатора Архангельской области Ваге Петросян отметил, что сегодня подразделения Росгвардии являются одними из ключевых звеньев отечественной правоохранительной системы, бойцы ежедневно обеспечивают охрану общественного порядка и безопасность граждан, зачастую с риском для жизни. Поэтому материально-техническое обеспечение должно быть на самом высоком уровне.

- Новая техника приобретена в год пятилетия со дня образования Управления Росгвардии по Архангельской области. Уверен, что благодаря современному оснащению сотрудники Росгвардии будут на отлично выполнять все поставленные перед ними задачи, – подчеркнул Ваге Петросян.

Источник и фото

Фото недели
меры соцподдрежки
Сообщи о пьяном водителе
Вместе. Поморье 2020-2021
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.