COVID-19
15:00 / 25 ноября 2021
66

Записаться на вакцинацию против COVID-19 можно по номеру 122

Это единый телефон горячей линии по COVID-19 для большинства регионов страны. Позвонив по нему, можно также получить актуальную информацию по вопросам, связанным с новой коронавирусной инфекцией.

Как отмечают специалисты центра приема обращений службы 122, в сутки им поступает около 300 вызовов со всей Архангельской области. Люди уточняют адреса пунктов вакцинации, расспрашивают об имеющихся вакцинах, просят записать их на прививку или вызывают врача на дом.

По мнению северян, короткий номер 122 – это простой и удобный способ записаться на вакцинацию не выходя из дома. Звонить можно круглосуточно как со стационарного, так и с мобильного телефонов, пояснили в региональном минздраве.

Введение горячей линии было связано с высокой нагрузкой на медиков, сложностью для пациентов оперативно получить медицинскую консультацию и медпомощь. Для возможности перенаправлять в медучреждения вызовы с единого номера в поликлиниках было установлено специальное оборудование.

По данным регионального министерства здравоохранения на 22 ноября, 452 571 житель Архангельской области прошел первый этап вакцинации. Полный вакцинальный комплекс от COVID-19 на сегодняшний день получили 396 287 человек.

Источник.
Фото.
Фото недели
меры соцподдрежки
Сообщи о пьяном водителе
Вместе. Поморье 2020-2021
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.