COVID-19
16:27 / 25 ноября 2021
54

В Поморье у переболевших COVID-19 сертификат будет действовать год

С инициативой о продлении действия сертификата по всей России выступила заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова. Предложение вице-премьера полностью поддерживают в министерстве здравоохранения Архангельской области.

– Мы совместно с нашими учеными, экспертами в области иммунизации, с учетом результатов отечественных и международных исследований, подробно обсуждали вопрос о наиболее оптимальных сроках повторной вакцинации после перенесенной болезни и пришли к выводу о том, что после болезни сертификат вакцинированного для переболевших должен действовать один год, сейчас это полгода, – сказала Татьяна Голикова на совещании Президента РФ Владимира Путина с правительством, сообщает www.kremlin.ru.

По информации главы профильного ведомства Александра Герштанского, решение о продлении действия сертификатов для переболевших COVID-19 полностью обосновано результатами проведенных исследований.

— Сейчас мы видим, что показатель повторной заболеваемости достаточно низкий, в среднем он составляет всего 0,74% от общего количества переболевших. Мы также проводим постоянный мониторинг заболевших и переболевших, поэтому можно с уверенностью сказать, что Архангельская область не является исключением из общей тенденции, – прокомментировал инициативу Александр Герштанский.

В то же время, как утверждает исполняющий обязанности министра, для тех, кто был первично вакцинирован, по-прежнему остается рекомендация о прохождении повторной вакцинации по истечении шести месяцев. Это связано с тем, что после шести месяцев иммунный ответ угасает, повторная своевременная вакцинация позволяет поддерживать уровень антител на должном уровне.

Источник

Источник фото
Фото недели
меры соцподдрежки
Сообщи о пьяном водителе
Вместе. Поморье 2020-2021
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.