ОБЩЕСТВО
17:00 / 28 ноября 2021
74

Студотряды Поморья подвели итоги работы за 2021 год

В Архангельской области сформировано 42 студенческих отряда, в состав которых входят почти 900 человек.

Региональный штаб уже четвёртый год подряд признаётся лучшим среди аналогичных структур Северо-Западного федерального округа. Об этом сообщил в ходе онлайн-брифинга руководитель областного движения Владимир Соболев.

Брифинг состоялся в знаменательный для региональных студотрядов день присуждения организации региональной общественной награды «Достояние Севера» в номинации «Некоммерческая организация», а также в день старта традиционной акции «Полярный десант».
Об акции «Полярный десант» подробно рассказала заместитель руководителя студотрядов региона Полина Боровских. Она отметила, что основной выезд состоится в феврале 2022 года, когда участники отправятся в муниципалитеты для оказания помощи ветеранам войны и труда, одиноким пожилым людям, а также проведения профориентационных и спортивных мероприятий для молодёжи.

— Подчеркну, что около 70% добровольцев прошли полный курс вакцинации, а оставшаяся часть сделали ПЦР-тест, – сообщила Полина. – Все планируемые мероприятия будут проводиться с учётом ограничений, связанных с коронавирусом.

Впервые старт акции прошёл в сквере студенческих отрядов, создание которого стало одним из значимых событий юбилейного для регионального движения года.

— Практически все наши мероприятия являются значимыми для бойцов – это конкурсы профмастерства, фестиваль «Сияние», спортивные соревнования, – отметил Владимир Соболев.

 – Но основное направление нашей работы – трудоустройство, и поэтому важным представляется возрождение отряда экскурсоводов «Биармы», развитие работы отряда «Гандвик», который вновь работал в Арктической зоне, участие строительных отрядов во всероссийских и международных проектах.

Этот год ознаменовался также получением гранта Президентского фонда культурных инициатив в размере 21,1 млн рублей – средства будут направлены на развитие историко-культурного и туристического кластера на территории Новодвинской крепости. Со временем, отметил Владимир Соболев, участие в проекте будут принимать не только строительные отряды, но и отряд «Биармы», бойцы которого уже сейчас успешно проводят экскурсии.

Подчеркнем, что движение студенческих отрядов затрагивает не только Архангельск и Северодвинск, но и Няндомский, Онежский районы, Котлас, Коряжму, Вельск и Мирный. Участники «Полярного десанта» уже в ближайшее время проведут презентации для молодёжи Устьянского района и Каргопольского округа, поэтому существует перспектива создания трудовых молодёежных объединений и в данных муниципалитетах.

Источник   Фото
Фото недели
меры соцподдрежки
Сообщи о пьяном водителе
Вместе. Поморье 2020-2021
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.