НАШ РАЙОН
13:00 / 01 декабря 2021
152

В Шенкурском районе школьников подвозят на 16 школьных автобусах

Для подвоза школьников в Шенкурском районе организовано 33 маршрута

Общая протяженность всех школьных маршрутов ежедневно составляет более 700 километров. Ездят в школу и обратно 33 процента всех учащихся. Эта цифра на треть больше, чем в предыдущем учебном году, потому что введены новые санитарные нормы и правила: с 4 до 1 километра сократилось расстояние до школы, при котором детей на занятия и домой должны привозить. В связи с этим введены новые школьные маршруты.

В конце минувшего года и в начале 2021-го в наш район поступило восемь автобусов: три автобуса «ПАЗ» – в Боровскую, Устьпаденьгскую основные школы, в Шеговарскую среднюю школу, а также пять «Газелей» – две в Ровдинскую среднюю школу, по одной – в Наводовскую, Устьпаденьскую основные школы и в Шеговарскую среднюю школу.

Во всех школах района организован подвоз школьников организован во всех школах района, в том числе с апреля 2021 года – в Наводовской основной.

В ноябре 2021 года министерство образования Архангельской области передало муниципальным властям более 100 автобусов, которые предназначены для подвоза детей на занятия в школы. Это самая крупная партия специализированной техники за последние пять лет. Средства на закупку выделены из федерального и областного бюджетов.

Комментарий

Людмила Семакова, директор Наводовской основной школы:

– Родители наших школьников на каждом родительском собрании задавали вопрос о том, будет ли у нашей школы свой автобус для подвоза детей. С введением нового требования по расстоянию – до одного километра от школы до дома, вопрос о автобусе для доставки наших детей был решён.

«Газель» на 15 посадочных мест для детей плюс взрослый-сопровождающий мы получили в конце прошлого года, но потребовалось время для оформления лицензии на перевозки и других документов. С апреля этого года мы начали подвозить детей. У нас три маршрута – до деревень Власьевская, Копалинская (Блудково), Никифоровская –Лукинская. На подвозе 58 школьников и дошкольников, это 30 процентов от общего количества. Свой автобус позволяет выезжать на различные конкурсы, на спортивные соревнования. А водитель школьного автобуса Николай Николаевич Журкин у нас опытный, с большим водительским стажем. Он до прихода в нашу школу тоже не один год работал на школьном автобусе.

Фото Сергея Воронина.
Фото недели
меры соцподдрежки
Сообщи о пьяном водителе
Вместе. Поморье 2020-2021
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.