ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
17:00 / 01 декабря 2021
101

Последние приготовления к открытию нового Федорогорского ФАПа

В Шенкурском районе переезд в новый ФАП в д. Никифоровской должен состояться уже в начале декабре.

Здание ФАПа по нацпроекту «Здравоохранение» строил архангельский подрядчик, сдал его на четыре с лишним месяца раньше запланированного срока. ФАП одноэтажный. Здание сделано на совесть, состоит из газосиликатных блоков, облицованных кирпичом. Кровля скатная, создана из профнастила, на прилегающей территории выполнено благоустройство, подходы выложены брусчаткой, для маломобильных граждан оборудован пандус. При подготовке нового Федорогорского ФАПа к открытию для посетителей его оснащали мебелью, медицинским оборудованием, проводится процедура оформления лицензии на оказание медицинских услуг.

– Мы долго добивались строительства нового здания,– говорит фельдшер Людмила Егоровна Явтушенко. – Построили его по типовому проекту, всё соответствует санитарным требованиям, новое оборудование, отдельные кабинеты. Мы очень довольны. Такой ФАП был нашей мечтой, и она исполнилась!

В Федорогорском ФАПе Л.Е. Явтушенко работает уже 33 года. Ещё больше лет он размещается в обычном деревенском доме с печным отоплением, с холодным туалетом, без водопровода. Воду носили с колодца (только не так давно была сделана скважина). Зимой в морозы в помещениях было холодно, приём приходилось вести около печки-плиты.

На обслуживании у заведующей ФАПом Елизаветы Михайловны Черепковой и фельдшера Людмилы Егоровны Явтушенко около тысячи жителей . И фельдшеры, и все жители в ожидании новоселья.

Валентина Павловская.
Фото Сергея Воронина.
Фото недели
меры соцподдрежки
Сообщи о пьяном водителе
Вместе. Поморье 2020-2021
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.