ВЛАСТЬ И БИЗНЕС
17:00 / 02 декабря 2021
95

Глава Поморья потребовал обеспечить максимальную прозрачность закупок

Как отметил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, для решения этой задачи, в том числе для предоставления возможности участия в закупках малого и среднего бизнеса, в регионе создана специальная цифровая площадка «Малые закупки Архангельской области».

– За восемь месяцев 2021 года её возможностями воспользовались более тысячи предпринимателей, проведено более трёх тысяч закупочных процедур на сумму свыше 200 миллионов рублей. Использование электронной площадки позволило сэкономить порядка 7,5 процента средств, – отметил Александр Цыбульский.

Вместе с тем, по словам главы региона, государственными и муниципальными учреждениями этот инструмент используется не достаточно активно.

— Мы с вами создавали электронный магазин малых закупок для того, чтобы обеспечить максимальную прозрачность закупок. Кроме того, эта площадка намного проще в работе и позволяет сэкономить значительные средства, – подчеркнул Александр Цыбульский. – Нежелание использовать этот инструмент я расцениваю как потенциально недобросовестное поведение. Если какие-то учреждения активно отказываются от использования магазина, весь процесс закупок в таких организациях будет взят на особый контроль.

Напомним, что электронный модуль «Малые закупки Архангельской области» предназначен для проведения закупок у единственного поставщика с ценой контракта до 600 тысяч рублей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Источник.
Источник фото.
Фото недели
меры соцподдрежки
Сообщи о пьяном водителе
Вместе. Поморье 2020-2021
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.