ВЛАСТЬ И ОБЩЕСТВО
10:14 / 26 декабря 2021
91

Архангельские эксперты и журналисты – о главных итогах пресс-конференции Владимира Путина

Руководитель Архангельского экспертного клуба Вадим Трескин: «Регионы обратили внимание Президента Владимира Путина на проблемы территорий»

Владимир Путин провёл ежегодную пресс-конференцию, в ходе которой ответил на вопросы российских и зарубежных журналистов. 

В течение четырех часов Президент ответил на вопросы, касающиеся состояния экономики, инфляции и доходов населения, медицины, социальной поддержке россиян. Всего за время конференции поднято несколько десятков тем.

При этом, как отмечает Руководитель Архангельского экспертного клуба Вадим Трескин, федеральные и иностранные СМИ пытались переключить внимание с проблем регионов на внешнеполитическую повестку. Однако глава государства вновь и вновь возвращался к региональной повестке, что говорит о его заинтересованности положением в субъектах страны.
– Регионы перехватывали внимание Президента и большую часть пресс-конференции смогли организовать разговор по вопросам, волнующих подавляющее большинство зрителей большого разговора, – отмечает Вадим Трескин.

Кроме этого, руководитель экспертного сообщества подчеркнул, Президент не случайно начал отвечать на вопросы, касающиеся жилищного строительства. В 2021 году в России введено почти 90 миллионов квадратных метров жилья. Это исторический максимум.

При этом в Архангельской области на сегодняшний день введено 377 тыс. кв. метров жилья, что составляет 107% от годового плана. Для сравнения: в 2020 году в Поморье введено в строй 352 тысячи кв. метров жилья.

Фото

Похожие материалы

Фото недели
меры соцподдрежки
Сообщи о пьяном водителе
Вместе. Поморье 2020-2021
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.