НАША БЕЗОПАСНОСТЬ
9:00 / 14 января 2022
69

Как отличить благотворительный фонд от мошенников

Минэкономразвития совместно с НКО и благотворительными фондами и при поддержке региональных центров «Мой бизнес» проведет для граждан разъяснительную кампанию, направленную на борьбу с мошенничеством при сборе частных пожертвований.

– Один из важных вопросов, которые ставит сообщество благотворительных организаций, – это «очистка» отрасли от мошенников, которые совершают по сути двойное преступление: выманивают деньги у граждан и бросают тень на всю благотворительность, что снижает доверие к тем благотворительным фондам, которые оказывают реальную помощь, – отметила заместитель Министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова. – В этой работе ключевым моментом является просветительская деятельность. Важно объяснить людям, как отличить мошенников от настоящих фондов: и при дарении в коробки для сбора средств, и при жертвовании в интернете.

Поэтому министерство совместно с фондами подготовило памятки и сейчас распространяет их в центрах «Мои документы», «Мой бизнес», в других местах массового посещения, а также на различных интернет-ресурсах.

Так, Минэкономразвития РФ, принимая во внимание широкое распространение непрозрачных благотворительных сборов, в том числе сборов на личные карты, а также низкий уровень просвещенности населения относительно возможных рисков участия в таких сборах, дает следующие рекомендации:

  • всегда скрупулезно проверяйте того, кто обращается с просьбой о помощи;

  • направляйте средства проверенным НКО, а не отдельным частным лицам;

  • перечисляйте деньги только на расчетные счета юридических лиц;

  • в дальнейшем проверьте, насколько эффективно были потрачены отправленные деньги.

Источник и фото.

Похожие материалы

Фото недели
меры соцподдрежки
Сообщи о пьяном водителе
Вместе. Поморье 2020-2021
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.