ВЛАСТЬ И ОБЩЕСТВО
10:00 / 15 января 2022
123

Ярослав Пронин: «Новый штамм может потребовать иных инструментов реагирования»

Рассмотрение законопроекта о QR-кодах в общественных местах во втором чтении отложено. И это вполне коррелирует с развитием «ковидной» ситуации в России и во всем мире, которое может потребовать от власти новых инструментов реагирования. С такими тезисами выступил политический технолог из Архангельской области Ярослав Пронин.

Как отмечает эксперт, эпидемиологическая ситуация крайне нестабильна и постоянно изменяется. В частности, в разрезе появления и активного распространения нового штамма «омикрон». В этой связи введение QR-кодов отходит на второй план, во главу угла ставя вопросы профилактики, и в первую очередь, вакцинации.

– Законопроект о QR-кодах был разработан под штамм «дельта», а новый штамм, более агрессивный, может потребовать иных инструментов реагирования, – уверен Пронин. – Законопроект также требует доработки, вероятно, и потому, что он затрагивает права и свободы граждан, а соответственно требует широкого общественного обсуждения.

Мнения граждан о законопроекте и представления о дальнейшем развитии проекта принимаются и на федеральном уровне. Так, по словам главы комитета по безопасности и противодействию коррупции и члена фракции «Единая Россия» Василия Пискарева, поправки из регионов и предложения от избирателей продолжают поступать. Каждое из предложений будет рассмотрено и учтено.

Напомним, законопроект о QR-кодах планируется снять с рассмотрения. С соответствующей инициативой выступило Правительство РФ и партия «Единая Россия». Предложение будет рассмотрено в понедельник на Совете Государственной Думы. Если оно найдет поддержку депутатов, законопроект направят на доработку.

Фото
Фото недели
меры соцподдрежки
Сообщи о пьяном водителе
Вместе. Поморье 2020-2021
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.