ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
15:00 / 17 января 2023
81

Участники специальной военной операции смогут проходить реабилитацию в Архангельском реабилитационном центре «Родник»

Учреждение с 27 января возобновит регулярный прием жителей Архангельской области, нуждающихся в реабилитации. Ранее прием был ограничен из-за размещения в «Роднике» жителей Донбасса.

Центр реабилитации «Родник» в Архангельске возобновит прием жителей области с 27 января. Возможность для получения услуг в центре теперь появилась и у участников специальной военной операции. Для этого были внесены соответствующие изменения в документы, которыми определены категории получателей бесплатных услуг по санаторно-курортному лечению: сейчас в центре смогут проходить реабилитацию и военнослужащие, вернувшиеся из зоны специальной военной операции.
Вопрос обсудили на еженедельном оперативном совещании под руководством губернатора Архангельской области Александра Цыбульского.

В феврале 2022 года центр «Родник» был перепрофилирован под пункт временного размещения жителей Донбасса и Украины. На определенный период это внесло коррективы в привычный формат работы учреждения. Вместе с тем услуги центра высоко востребованы среди жителей региона, а вопрос о возобновлении работы учреждения по реабилитации и санаторно-курортному лечению стал одним из самых популярных среди обращений граждан, заданных в ходе прямой линии главы региона 25 декабря 2022 года.

Учитывая высокую востребованность у жителей области услуг учреждения, губернатор Архангельской области Александр Цыбульский поручил заместителю председателя правительства региона Олесе Старжинской возобновить работу центра по его основному профилю.

В настоящий момент, как доложил Александру Цыбульскому глава регионального министерства труда, занятости и социального развития Игорь Скубенко, учреждение полностью готово возобновить прием нуждающихся в реабилитации жителей Архангельской области.

– С 27 января центр «Родник» вновь начнет принимать жителей Архангельской области на санаторно-курортное лечение, – сказал он. – Более того, мы расширили перечень лиц, имеющих право на получение услуг центра: восстановительное лечение в учреждении теперь смогут получать и бойцы, которые возвращаются из зоны специальной военной операции.

Александр Цыбульский подчеркнул большую значимость этой работы.

– Ребята должны получать всю необходимую психологическую помощь и иметь возможность пройти качественную медицинскую реабилитацию, – подчеркнул глава региона. – Для этого в центре есть и необходимое оборудование, и специалисты. Прошу максимально внимательно подойти к решению этих вопросов.

Центр реабилитации «Родник» находится в территориальном округе Майская Горка Архангельска. Учреждение располагается в двух пятиэтажных зданиях, все реабилитационные кабинеты центра оснащены современным оборудованием. Центр оказывает квалифицированную медицинскую, психологическую и социально-педагогическую помощь и предоставляет услуги по санаторно-курортному лечению людям с инвалидностью и иным категориям граждан.

Источник и фото.

Похожие материалы

Фото недели
меры соцподдрежки
Сообщи о пьяном водителе
Вместе. Поморье 2020-2022
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.