НАЦПРОЕКТЫ
19:00 / 18 марта 2023
196

В Архангельской области в 2023 году благоустроят 110 общественных и 13 дворовых территорий.

Сделать это планируется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Активную помощь в проведении голосования жителей за объекты, которые будут благоустроены, окажут добровольцы.

– Традиционно одним из ключевых событий весны в рамках нацпроектов становится голосование за объекты благоустройства. Жители региона сами выбирают территории для преображения — те, которые для них важнее, – написал в своем телеграм-канале губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. – Определиться с выбором жителям помогают волонтеры. Добровольцы ежегодно становятся основной движущей силой этого процесса: информируют людей о заявленных проектах, помогают разобраться с электронной системой голосования.

Как рассказала в прямом эфире Центра управления регионом заместитель министра ТЭК и ЖКХ Тамара Лемешева, волонтерами проекта могут стать все желающие старше 14 лет. Для этого им необходимо подать заявку на сайте DOBRO.RU и пройти небольшое обучение. Регистрация уже доступна.

Всего за годы реализации проекта свыше 1200 территорий Архангельской области обрели современный вид и стали настоящими точками притяжения. В 2023 году планируется обустроить 110 общественных территорий и 13 дворов. Предусмотрено финансирование в размере 311 миллионов рублей.

– Эта сумма складывается из средств федерального и областного бюджета. В конце года сумма увеличится, поскольку будут учтены муниципальные средства и средства внебюджетных источников, – отметила Тамара Лемешева.

Реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» проходит под постоянным общественным наблюдением.

– Общественный контроль осуществляется на трёх уровнях: муниципальном, региональном и федеральном. В каждом муниципалитете создана общественная комиссия, которая принимает решения, подводит итоги выборов и конкурсов, а также контролирует ход работ и приемку объектов. На региональном уровне контроль осуществляет народная инспекция Архангельской области, а на федеральном – Общероссийский народный фронт, – подчеркнула Тамара Лемешева.

Рейтинговое голосование по выбору объектов благоустройства ежегодно проходит на федеральной платформе za.gorodsreda.ru.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Источник и фото.

Похожие материалы

Фото недели
Гранты губернатора
Нацпроекты. Создание комфорной городской среды
меры соцподдрежки
Сообщи о пьяном водителе
Вместе. Поморье 2020-2022
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.