Современная кухня есть теперь в столовой Ровдинской средней школы
Согласитесь, накормить вкусной, горячей и полезной едой детей и педагогов – задача очень ответственная.
С ней прекрасно справляется небольшой, дружный коллектив пищеблока Ровдинской средней школы.С 1 сентября учреждение образования открыло свои двери. К этому дню школьную столовую укомплектовали всем необходимым тепловым, холодильным, технологическим и посудомоечным оборудованием, а также производственными столами, вытяжкой и вентиляцией, посудой и инвентарём.
В столовой трудятся опытные работники. Двадцать третий год работает здесь поваром Надежда Викторовна Теплякова. Тринадцать лет – поварской стаж у Ларисы Викторовны Статывки, всего она работает в школе уже около 28 лет. С 2010 года трудится здесь, и Светлана Николаевна Орловская. Сейчас она – заведующая столовой.
Среди новых сотрудников столовой кухонные работники Евгения Валерьевна Селянинова, Галина Владимировна Бессонова, а также повар Илья Владимирович Александров.
В современной школьной столовой представлен широкий ассортимент питания. Это –салаты, разнообразные супы, блюда из мяса и рыбы, творога и круп. Компоты, соки, фрукты, вкусная выпечка здесь также обязательно присутствуют. Средняя стоимость обеда в столовой Ровдинской средней школы составляет 80 рублей. Учащихся начальной школы здесь, как и во всей России, кормят бесплатно.
С понедельника по пятницу горячее питание в школьной столовой получают около 250 человек, в том числе воспитанники Ровдинского детского сада, ребята из пришкольного интерната, сами школьники и педагоги, а также те, кто посещают группу продлённого дня. Чтобы всё вовремя было приготовлено, работники столовой трудятся в три смены: с 6 часов, с 8 часов и с двенадцати часов.
То, что кормят здесь очень сытно убедилась лично. После вкусного обеда легче работалось, ведь встреч в день командировки было запланировано много.
Светлана Соболева
Фото автора.