СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА
13:00 / 29 октября 2023
155

К работе социального десанта подключился госфонд «Защитники Отечества»

Команда специалистов в этот раз работала на площадке штаба общественной поддержки партии «Единая Россия» в столице Поморья.

С жителями областного центра встретились представители регионального минтрудсоцразвития, депутатского корпуса, областного центра социальной защиты населения и других служб, в чьи задачи входит решение вопросов, связанных с социальной защитой и социальным обслуживанием населения.

Это уже второй общегородской социальный десант в областном центре. Первый прошел в апреле в Архангельском городском культурном центре.

В центре внимания – меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, социальное обслуживание, вопросы, связанные с трудоустройством.

Много обращений к представителям службы занятости, комплексного центра социального обслуживания и Государственного юридического бюро, сотрудники которого помогают решать вопросы правового характера.

– Проект «Социальный десант» изначально ориентирован на население отдаленных территорий, но сегодня он востребован и в крупных городах региона, – сказал исполняющий обязанности министра труда, занятости и социального развития Архангельской области Владимир Торопов. – Ежегодно социальный десант совершает свыше 140 выездов в округа и районы Архангельской области, расширяются команды специалистов, чтобы у жителей региона была возможность получать компетентные ответы на свои вопросы.

Так, в работе социального десанта приняла участие руководитель регионального филиала Государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества» Юлия Моногарова. Она проконсультировала по вопросам поддержки ветеранов спецоперации и родственников погибших.

Отметим, что в Архангельской области продолжается вручение удостоверений и нагрудных знаков северянам, которым присвоен статус «Дети войны». В рамках общегородского социального десанта наградные комплекты получили еще десять жителей Архангельской области. Всего на сегодняшний день обладателями нагрудных знаков и удостоверений детей войны являются более 40 тысяч жителей Поморья.

Источник

Похожие материалы

Фото недели
меры соцподдрежки
Сообщи о пьяном водителе
Вместе. Поморье 2020-2022
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.