ОБЩЕСТВО
15:00 / 17 ноября 2023
216

В Архангельской области продолжается реализация регионального проекта «Школа глав»

В областном центре проходит очная сессия второго потока образовательной платформы для управленцев Архангельской области «Школа глав». В ней участвуют 30 полуфиналистов проекта: представители муниципальных органов власти различного уровня, желающие повысить свой профессионализм и управленческие навыки.

Проект «Школа глав» был запущен 1 марта 2022 года по инициативе губернатора Архангельской области Александра Цыбульского с целью формирования резерва управленцев, которые могут принимать важные стратегические решения и желающие трудиться на благо Поморья и его отдельно взятых территорий. Второй поток проекта стартовал в марте 2023-го.

Очная сессия образовательной платформы включает различные тренинги, семинары, панельные дискуссии и командную работу. Все эти составляющие направлены на то, чтобы деятельность муниципальных руководителей на местах стала более эффективной.

На вводной панельной дискуссии к собравшимся с приветственным словом обратился заместитель руководителя администрации – директор департамента по внутренней политике и местному самоуправлению администрации губернатора и правительства Архангельской области Андрей Рыженков.

– Вам предстоит закрепить пройденный материал, продемонстрировать знания и навыки на практике, проявить свои личные качества. Ваше решение принять участие в проекте «Школа глав» свидетельствует о стремлении к достижению высоких результатов, – отметил Андрей Рыженков.

В панельной дискуссии участие принял глава Архангельска Дмитрий Морев.

По его мнению, основной задачей каждого главы муниципалитета является расстановка приоритетов для решения актуальных вопросов.

– Такой подход касается любого муниципального образования, – сказал Дмитрий Морев. – Необходимо, чтобы в первую очередь решались наиболее острые проблемы, охват заинтересованных в этом людей был максимально высоким, а приложенные усилия способствовали реализации других смежных проектов, приносить пользу экономике и социальной сфере.

Говоря о пользе проекта для подготовки муниципальных управленцев, глава Каргопольского округа Наталья Бубенщикова отметила его важность для местных администраций.

– В первую очередь такие мероприятия помогают найти среди участников кадры для органов власти, – сказала она. – А во-вторых, очень важно, когда коллеги, руководители или специалисты из муниципалитетов, могут сообщить друг другу ценную информацию, напрямую касающуюся их профессиональных обязанностей.

Источник и фото.

Похожие материалы

Фото недели
меры соцподдрежки
Сообщи о пьяном водителе
Вместе. Поморье 2020-2022
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.