ТУРИЗМ
19:00 / 28 ноября 2023
212

В Поморье обсудили вопросы организации палаточных лагерей

Встреча прошла в правительстве Архангельской области при участии депутата Государственной Думы Елены Вторыгиной, уполномоченного при губернаторе по правам ребенка Елены Молчановой, специалистов регионального министерства труда, занятости и социального развития, представителей депутатского корпуса региона, надзорных органов и палаточных лагерей.

Елена Вторыгина подчеркнула, что в регионе необходимо создавать условия для появления новых палаточных лагерей, поскольку данный вид отдыха пользуется большой популярностью у детей и подростков.

Как сообщила замначальника отдела семейной политики областного минтрудсоцразвития Анна Полищук, количество организаций детского отдыха палаточного типа в Поморье с каждым годом растет. В настоящее время в регионе работает 16 палаточных лагерей - на шесть больше, нежели действовало в 2021 году.

– Перед главами муниципальных образований поставлена задача открывать палаточные лагеря, и особенно это касается тех территорий, где нет стационарных объектов детского отдыха, - рассказала представитель ведомства.

По словам Анны Полищук, детский отдых в палаточных лагерях востребован у жителей Архангельской области. Путевки туда можно приобрести с использованием сертификата на частичную их оплату, причем в некоторых случаях можно покрыть до ста процентов стоимости.

Ежегодно палаточные лагеря региона укрепляют свою материально-техническую базу за счет средств областного бюджета, новым содержанием наполняются программы лагерей, что, как подчеркнула специалист, имеет большое значение для родителей, отправляющих детей в лагерь.

Исполняющий обязанности министра труда, занятости и социального развития Архангельской области Владимир Торопов рассказал, что 16 октября в Государственной Думе РФ прошли парламентские слушания, посвященные деятельности палаточных лагерей, где он принял участие вместе с Еленой Вторыгиной.

– Это очень важная тема, на которую обратил внимание Президент России Владимир Путин, - подчеркнул Владимир Торопов. - Парламентские слушания затронули проблемы надзорной деятельности в отношении палаточных лагерей и мероприятий, проводимых с детьми и молодежью в условиях природной среды. Дискуссия длилась 4,5 часа: у представителей регионов накопилось очень много вопросов, связанных с данной темой.

Напомним, что Президент России Владимир Путин поручил в срок до 1 апреля 2024 года уточнить требования к условиям отдыха и оздоровления детей, в том числе в детских лагерях палаточного типа.

– Перед правительством Архангельской области в настоящее время стоит задача сохранить функционирующие в настоящее время в регионе палаточные лагеря и создать условия для открытия новых,– подчеркнул Владимир Торопов.

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области

Источник

Похожие материалы

Фото недели
меры соцподдрежки
Сообщи о пьяном водителе
Вместе. Поморье 2020-2022
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.