АКТУАЛЬНО
13:00 / 02 декабря 2023
1492

Шенкурянки среди претендентов на победу в региональном конкурсе общественного признания «Сполохи»

Голосование проводится до 6 декабря на странице группы НКО «Гарант». Всего участвует 54 жительницы Шенкурского округа.

Результаты голосования будут учитываться Экспертным советом конкурса при подведении итогов и выборе победителей.

Конкурс общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Сполохи» – это выражение признательности людям, которые внесли существенный вклад в решение социальных проблем территорий, развитие местных сообществ, оказание помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в развитие благотворительной деятельности и добровольчества в Архангельской области.
Чтобы проголосовать, вам нужно:

1. перейти по ссылке https://vk.com/album-39471804_297528673
2. изучить достижения участников и поставить лайк за самого, на ваш взгляд, достойного (можно оставлять лайки нескольким участникам).

Поддержим наших землячек!
Участницы конкурса «Сполохи» от Шенкурского округа:

Альбина Гуменюк

С детства занималась помощью и спасением бездомных животных. Приносила их домой, кормила, ухаживала, искала им дом. Активистка считает, что это её миссия на земле — помогать обездоленным и слабым животным. На её счету сотни спасенных жизней животных.

В 2019 году Альбина познакомилась с Анастасией Козловой. Женщины решили объединить усилия и стали вместе помогать бездомным животным. Они их забирают с улицы, кормят, лечат, ищут для них новые ответственные семьи.
Благодаря социальной активности Альбины и Анастасии, в Шенкурске сократилось число брошенных животных, люди обратили внимание на проблему, а многие последовали их примеру и начали помогать.

Ирина Питолина

Ирина Владимировна работала в администрации города Шенкурска и видела, что людям не хватает комфортных мест для отдыха и ухоженного сквера в центре. Тогда она вступила в ТОС «3Д», чтобы заняться благоустройством города.

Проект «Живая память поколений» помог сделать Шенкурск красивее и уютнее. На территории центрального сквера была установлена скульптура солдата, мемориальная доска и аллея Славы. Ежегодно по инициативе Ирины Владимировны совместно с членами женсовета и совета ветеранов города Шенкурска устраиваются субботники по благоустройству территории города, разбиваются цветочные клумбы, проводится посадка деревьев, устанавливаются скамейки — делается всё для того, чтобы город стал ещё уютнее и красивее.

Нина Процук

Мастерская «Рукодельня» открылась в 2016 году на территории церкви «Зосима и Савватия» в г. Шенкурске. Участники мастерской учатся золотному, лоскутному шитью и ткачеству.

На протяжении семи лет в мастерской «Рукодельня» занимаются как взрослые, так и дети, что способствует передаче навыков и развитию традиционных ремесел. Благодаря полученным знаниям у участников мастерской появилась возможность дополнительного заработка от продажи готовых изделий.

Под руководством Нины Процук, мастерская сохраняет традиции и развивает народные ремёсла, которые были распространены на территории округа. А гражданская активность жителей, позволили достичь серьёзных результатов.

Нина Семушина

В 2022 году, когда начали обсуждать первую отправку мобилизованных на СВО, Нина Евдокимовна Семушина сама обратилась в администрацию округа с целью помочь в организации отправки и помощи мобилизованным.

Под руководством Нины Евдокимовны в Шенкурском округе регулярно собирается гуманитарная помощь, 150 посылок с помощью отправлено в зону СВО. Нина Евдокимовна также организует встречи с мобилизованными, которые приходят в отпуск. Систематически проводится помощь семьям мобилизованных.

Ребята, находящиеся в зоне СВО, и их семьи своевременно получают необходимую помощь благодаря действиям и организаторским способностям Нины Евдокимовны.

Источник и фото

Похожие материалы

Фото недели
меры соцподдрежки
Сообщи о пьяном водителе
Вместе. Поморье 2020-2022
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.