ГОРОДСКОЙ КОНКУРС
13:00 / 02 февраля 2024
5423

Почти 80 детей выступили 28 января на шенкурской сцене

В этот день во Дворце культуры и спорта Шенкурска прошёл 9-ый открытый межрайонный конкурс детского и юношеского творчества «Надежда Севера», с участием  юных вокалистов и танцоров из двух соседних муниципальных округов – Шенкурского и Виноградовского.

Наш округ на конкурсе представляли учащиеся городской ДШИ №18, участники творческих объединений Дкис, Ровдинского и Шеговарского культурных центров и воспитанники шенкурского («Ваганочка») и наводовского детских садов. Соперничали с шенкурянами также учащиеся березниковской детской школы искусств (но только №17), юные артисты из творческих объединений Березниковского культурно-досугового центра, Осиновского центра культуры и Первомайского ДК.

Всего за 3 часа конкурсантами на сцене было представлено 47 номеров. Жюри, которое традиционно возглавлял известный архангельский музыкальный педагог и вокалист Илья Цыварев, оценило эти выступления по номинациям «эстрадный вокал» и «хореография» в пяти возрастных категориях диапазона от 5 лет до 21 года. Успехи юных артистов были отмечены званиями дипломантов и лауреатов трёх степеней, а также подарками от партнёров конкурса.

Подробнее о шенкурском конкурсе «Надежда Севера-2024» – в ближайших номерах «Важского края».

Николай Романовский.

Похожие материалы

Фото недели
Гранты губернатора
Нацпроекты. Создание комфорной городской среды
меры соцподдрежки
Сообщи о пьяном водителе
Вместе. Поморье 2020-2022
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.