ЭКОЛОГИЯ
17:00 / 11 февраля 2024
95

Новые площадки для сбора ТКО появились в Шенкурском округе

Контейнерные площадки оборудованы в этом году в населенных пунктах бывшего Шеговарского МО-поселения и в посёлке Шелашском.

На новые площадки для сбора ТКО установлено 46 новых контейнеров, которые приобрели за счёт областной субсидии, полученной в 2023 году.

Пор федеральному проекту «Комплексная система обращения с ТКО» нацпроекта «Экология» первые типовые площадки для сбора ТКО были установлены в конце декабря 2019 года в Шенкурске. За четыре года реализации реформы обустроено 93 контейнерные площадки с отсеком для крупногабаритных отходов в Шенкурске, для жителей бывших Федорогорского, Ровдинского, Усть-Паденьгского,Шеговарского МО-поселений. В отдалённых деревнях Котажки и Верхоледки в прошедшем году был организован бестарный сбор отходов, с 3 февраля мусоровозы для бестарного сбора ТКО стали выезжать в населённые пункты Паденьги и Верхопаденьги.

Фото.

Похожие материалы

Фото недели
меры соцподдрежки
Сообщи о пьяном водителе
Вместе. Поморье 2020-2022
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.