НАША МОЛОДЁЖЬ
13:00 / 12 февраля 2024
2125

Егор Хаванов вот уже второй сезон защищает ворота шенкурской хоккейной команды «Факел-ДЮЦ»

В составе команды «Факел-ДЮЦ» – 14 игроков, включая двух вратарей. И вот один из них, Егор Хаванов, и стал моим первым собеседником.

– Егор стоит в воротах недолго, чуть больше года, но уже многого добился, – отмечает про своего подопечного тренер команды, педагог детско-юношеского центра Шенкурской средней школы Михаил Мартынов. – На турнире в Каргополе в прошлом году он получил звание «Лучший вратарь», потом в Шенкурске – то же самое, и – пошло-поехало! Егор постоянно растёт, как хоккеист. Видимо, ему это дано свыше, сказывается, что его дедушка – Валерий Викторович Пышкин, наш известный спортсмен-хоккеист. Ну и, конечно же – собственное трудолюбие: без упорства, без работы в спорте не добиться таких результатов!

– Вообще я много, чем занимался с 6 лет, – начал рассказывать о себе Егор. – Футбол, флорбол, тхэквондо, и после его как раз пришёл в хоккей. Почему? Трудно сказать… Правда, в хоккее потом получился перерыв, и вот сейчас второй год вновь хоккеем занимаюсь.

– Егор, а почему ты – именно вратарь?

– Сначала меня ставили защитником, нападающим, но, видимо, не совсем получалось. Ёщё – плохо катался, но – стоя на воротах, научился. Вратарь взрослой команды, Даниил Волконский, научил базовым приёмам игры.

– В игре вратарю не скучно по сравнению с полевыми игроками?

– Нисколько! Ведь в любом случае, на хоккейной площадке главная точка – ворота: полевой игрок на ворота нападает, а вратарь – защищает. Так что и у вратаря тоже есть интересные моменты. Вот когда на тебя один на один выходят… Адреналина хватает!

– Кроме школы и хоккея, занимаешься ли ты чем-либо ещё? Или больше уже не остаётся времени?

– Остаётся. Ещё занимаюсь гирями, у Александра Сергеевича Семушина. Два раза в неделю, там тоже своя команда есть. Только уроки приходится делать ночью, но это ладно…

– Кстати, как с уроками?

– Я хорошист. Спорт здесь не мешает.

– Егор, как ты видишь хоккей в своём будущем? Хотя ты ещё в седьмом классе, но – всё таки…

– Мне уже предлагали поехать в спортивную гимназию: там учиться и играть в хоккей. Я подумал: лучше останусь здесь, со своей командой. Да и ехать надо было далеко. Но про гимназию думаю – как вариант. В общем, дальше видно будет…

– Новых тебе успехов и удачи! Спасибо за беседу.

Беседовал Николай Романовский.

Похожие материалы

Фото недели
меры соцподдрежки
Сообщи о пьяном водителе
Вместе. Поморье 2020-2022
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.