ГОД СЕМЬИ
20:13 / 14 февраля 2024
130

В Год семьи в Архангельской области продолжают совершенствовать меры поддержки семей с детьми

С этого года в регионе совершенствуется механизм начисления единовременных выплат, предоставляемых при награждении женщин знаком «Материнская слава».

На сессии областного Собрания по инициативе губернатора Архангельской области Александра Цыбульского соответствующие изменения в областной закон «О наградах» депутаты приняли сразу в двух чтениях. Теперь из закона исключены условия изменения размеров единовременных денежных вознаграждений в зависимости от полученных ранее выплат.

– В Год семьи продолжаем совершенствовать региональные меры социальной поддержки, – написал Александр Цыбульский в своих аккаунтах в социальных сетях. – Сейчас размер премии зависит от степени награды и составляет 50000 рублей – для матерей, имеющих от 4 до 6 детей, 70000 рублей – для женщин, воспитывающих 7–9 детей, 100000 рублей – для мам 10 и более детей. При повторном получении награды более высокой степени сумма выплаты корректируется, и выплачивается лишь получившаяся разница. С принятием поправок к закону вознаграждение будет выплачиваться в полном объеме, независимо от того, получала ли женщина выплату ранее.

Новые правила начнут действовать уже в этом году. Это позволит повысить социальную значимость знака отличия «Материнская слава» и усовершенствовать систему поощрения женщин, родивших или усыновивших, принявших под опеку или в приемную семью и достойно воспитавших четверых и более детей.

Напомним, что вручение знаков отличия «Материнская слава» традиционно приурочено ко Дню матери, который отмечается в последнее воскресенье ноября.

Источник  Фото

Похожие материалы

Фото недели
Гранты губернатора
Нацпроекты. Создание комфорной городской среды
меры соцподдрежки
Сообщи о пьяном водителе
Вместе. Поморье 2020-2022
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.