КУЛЬТУРА
17:00 / 21 февраля 2024
123

Музыкант и член Общественной палаты РФ Петр Лундстрем встретился с молодежью Архангельска

Говорили о культуре, ее месте в современной жизни и том особом значении, которое она приобретает в свете происходящих в стране и мире событий, об искусстве, которое, как зеркало, отражает наиболее острые темы. Встреча стала одним из мероприятий патриотического фестиваля «Донбасский экспресс», который проходит в Архангельской области в эти дни.

– Я благодарен губернатору Александру Цыбульскому, поддержавшему идею проведения в Архангельской области фестиваля «Донбасский экспресс». Наш проект – это соединение поэзии, классической музыки и рока в исполнении тех, кто последние 10 лет выражает поддержку народу Донбасса, выступает на фронте и в госпиталях перед российскими воинами, имеет собственную гражданскую позицию, – сказал Петр Лундстрем. Он добавил, что талантливых людей, радеющих за свою страну и ее будущее, гораздо больше, чем тех, кто в этот сложный и переломный момент истории предпочел демонстративную эмиграцию за рубеж. Разговор касался и других моментов, связанных с современной отечественной музыкой, творчеством популярных исполнителей и их влиянием на общество.

Молодые архангелогородцы поинтересовались у артиста, какими качествами, по его мнению, должен обладать глава российского государства. В ответ на это Петр Лундстрем заметил, что лидер – это тот, кто умеет брать на себя ответственность.

– Мы со стороны неспособны осознать тот масштаб задач, которые приходится решать руководителю страны. Также лидеру нужно обладать харизмой, чувством юмора и самоиронией. Людей без самоиронии нельзя подпускать к управлению чем-либо, – уверен он. – И каким будет глава государства, зависит от нас с вами, поэтому на выборы надо ходить.

Фестиваль «Донбасский экспресс» в Поморье продолжается до 22 февраля. В Архангельске, Северодвинске и Новодвинске пройдут концерты, творческие встречи и кинопоказы. Все они объединены тематикой патриотизма и специальной военной операции.

Как отметил заместитель руководителя регионального агентства по делам молодежи Юрий Марич, фестиваль стал знаковым культурным событием.
– Необходимо, чтобы представители молодого поколения больше приобщались к тому, что происходит сейчас в России и за границей, поддерживали наших бойцов на передовой. И выбранный формат фестиваля позволяет гораздо лучше донести этот посыл до зрителей, особенно молодых людей. И все события фестиваля обязательно найдут живой отклик у жителей Архангельской области, – считает Юрий Марич.

20 и 21 февраля в рамках фестиваля в Северодвинске и Новодвинске в исполнении «Лундстрем трио» звучат произведения Чайковского и Шостаковича. В областном молодежном центре идут тематические показы фильмов: 20 февраля показан фильм «Билет на войну», а 21 февраля – «Праздник». 20 февраля в Литературном музее поэт Игорь Караулов представил сборник «Моя сторона истории». 21 февраля в молодежном центре запланирована творческая встреча с литературным критиком и публицистом Андреем Рудалевым. Он представит свою книгу «Время распада», посвященную времени советской перестройки и распада СССР.

Завершится фестиваль 22 февраля торжественным концертом, посвященным Дню защитника Отечества, с участием поэта Анны Ревякиной. Концерт «Мы армия страны, мы армия народа!» пройдет на сцене Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова. (12+)

Источник и фото.

Похожие материалы

Фото недели
Гранты губернатора
Нацпроекты. Создание комфорной городской среды
меры соцподдрежки
Сообщи о пьяном водителе
Вместе. Поморье 2020-2022
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.