ОБРАЗОВАНИЕ
11:00 / 25 февраля 2024
86

В ДНК для участников проекта «Технопредки» состоялся очередной мастер-класс

В этот раз они познакомились с функционалом детектора лжи.

В Доме научной коллаборации им. М.В. Ломоносова занятия проводятся не только для школьников, но и для педагогов и родителей юных северян. «Технопредки» – это проект для взрослых, которые хотят познакомиться с современными технологиями, чтобы быть со своими детьми на одной волне.
Проект стартовал три года назад в стенах детского технопарка «Кванториум» Томска, а с 2022 года включен в план Десятилетия науки и технологий Министерства просвещения РФ.

В Архангельске на площадке Дома научной коллаборации мастер-классы стартовали в сентябре и были посвящены нейротехнологиям в робототехнике, генетике, созданию мобильных приложений и виртуальной реальности.

Очередной мастер-класс «Детектор лжи» состоялся на днях.

Родители школьников узнали о феномене лжи, психофизиологических особенностях мозга, скрывающего информацию, и подходах к её выявлению, а затем они провели эксперимент с полиграфом.

Следующее занятие для родителей пройдет в конце марта. Запись откроется за несколько дней до мероприятия в сообществе ДНК в соцсети.

ДНК создан на базе САФУ в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», инициированного Президентом РФ. На площадке ДНК реализуются образовательные направления «Детский университет», «Малая академия», «Урок технологии», «Педагог К-21».

Источник

Похожие материалы

Фото недели
Гранты губернатора
Нацпроекты. Создание комфорной городской среды
меры соцподдрежки
Сообщи о пьяном водителе
Вместе. Поморье 2020-2022
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.