ВЛАСТЬ И ОБЩЕСТВО
16:16 / 20 марта 2024
99

В Архангельской области члены семей погибших участников спецоперации будут получать ежемесячные выплаты

Законопроект внесён на рассмотрение депутатов областного Собрания губернатором Архангельской области в порядке законодательной необходимости и принят сегодня на сессии.

Сразу в двух чтениях приняты депутатами соответствующие изменения в областные законы «О социальной защите членов семей погибших (умерших) военнослужащих в Афганистане и на Северном Кавказе» и «О социальной поддержке инвалидов в Архангельской области»

Законопроект внесен губернатором области в порядке законодательной необходимости.

Документом предусматриваются следующие меры поддержки на территории Архангельской области:

• выплачивать проживающим на территории области родителям погибших (умерших) участников специальной военной операции ежемесячную материальную помощь в размере 2463,66 рубля на каждого;

• предусмотреть ежемесячную доплату к пенсии нетрудоспособным членам семей погибших (умерших) участников специальной военной операции, состоявшим на их иждивении и имеющим право на получение пенсии по случаю потери кормильца, в размере 862,28 рубля на каждого;

• предусмотреть участникам специальной военной операции, ставшим инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, не имеющим права на пенсию по старости и проживающим на территории области, ежемесячную доплату к пенсии: инвалидам I или II групп – в размере 985,50 рубля, инвалидам III группы – в размере 554,31 рубля. Кроме того, дополнительная ежемесячная доплата к пенсии в размере 554,31 рубля предусмотрена инвалидам, имеющим на иждивении детей в возрасте до 18 лет.

Как пояснил исполняющий обязанности министра труда, занятости и социального развития региона Владимир Торопов, аналогичные меры социальной поддержки в Архангельской области предоставляются членам семей погибших в Афганистане и на Северном Кавказе, а также военнослужащим, ставшим инвалидами в результате ранений, полученных во время боевых действий на этих территориях. И новый законопроект уравнивает в правах ветеранов боевых действий – участников различных военных операций.

– В Архангельской области продолжается совершенствование мер поддержки для участников СВО и их семей, – отметил Владимир Торопов. – Сегодня депутаты поддержали законопроект, который касается в первую очередь семей погибших военнослужащих: родителей, которые воспитали настоящих героев, детей, которые остались без родителя. Кроме этого, будут подержаны и бойцы, которые получили ранения, увечья в связи с участием в СВО, получили соответствующую группу инвалидности. Это еще один важный шаг в расширении мер соцподдержки для участников СВО.

Источник  Фото

Похожие материалы

Фото недели
Гранты губернатора
Нацпроекты. Создание комфорной городской среды
меры соцподдрежки
Сообщи о пьяном водителе
Вместе. Поморье 2020-2022
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.