НАША МОЛОДЁЖЬ
9:00 / 22 апреля 2024
1059

В форуме «Юнармия: дело жиZни» участвовали юнармейцы Шенкурского округа

От Шенкурского округа участие в форуме принимали юнармецы военно-патриотического клуба «Кадет» из Шенкурска и клуба «Мы – патриоты» и деревни Шипуновской с руководителем Зонального центра патриотического воспитания Людмилой Николаевной Истоминой.

Региональный молодёжный патриотический форум в конце марта собрал в Архангельске более 100 лидеров юнармейского движения из разных муниципалитетов Поморья. Он состоялся уже в шестой раз и был посвящён профориентации и популяризации военных и военно-промышленных профессий.

Четыре дня работы форума для его участников были очень интересными и насыщенными на встречи и общение. Юнармейцы побывали в одной из войсковых частей Приморского округа, где им рассказали об охране воздушных рубежей. Со службой в Управлении федеральной службы исполнения наказаний они познакомились в музее, где представлена история этой системы от дореволюционных времен до наших дней. Ребята посетили 1 пожарно-спасательную часть ГУ МЧС России по Архангельской области. Там они увидели, как проходят боевые сутки огнеборцев, действующее пожарно-техническое вооружение, попробовали побыть в роли пожарного, узнали о порядке поступления в ведомственные вузы МЧС России. Юнармейцы побывали на экскурсиях на северодвинских военно-промышленных предприятиях «Севмаш», «Звёздочка», в краеведческом музее Северодвинска.

В дни форума на встречах с юнармейцами представители силовых структур и ведомств поделились своими историями успеха, обсудили значение патриотического воспитания, рассказывали о военных специальностях, предлагали ребятам поступать в высшие военные учебные заведения.

Частью форума «Юнармия. Дело жиZни!» стала серьезная образовательная программа. Ребят пригласили на обучение по проектной деятельности. Они в командах работали над идеями, подготовили разнообразные проекты по профориентации, успешно защитив перед экспертами, презентовали их на закрытии. Руководители прошли курсы повышения квалификации, обсуждали основные направления работы, делились опытом.

На форумесостоялся стал показ фильма «Отважные. Про любовь». Просмотр состоялся в рамках первого общероссийского передвижного фестиваля «Кино на службе Отечеству». Идею в ноябре прошлого года поддержал Президент России Владимир Путин на встрече с матерями участников СВО.

В программе форума также был конкурс «Краса Юнарми» с мастер-классами по макияжу, дефиле, профессиональной фотосессией, отдельной экскурсионной программой и посещением музей Центробанка, где познакомились с историей банковского дела на Архангельском Севере и узнали много интересного про монеты и банкноты.На конкурсе девушки демонстрировали свои навыки обращения с оружием, строевую, огневую, спортивную подготовку, творческие способности и умение держаться на сцене.

Среди конкурсанток была шенкурянка Анастасия Коновалова Анастасия, она стала победительницей в номинации «Краса и оригинальность».

Зональный центр патриотического воспитания и допризывной подготовки Шенкурского округа стал победителем в областном конкурсе на лучший зональный центр. Его руководителю Людмиле Истоминой вручили награду за 1 место на торжественном закрытии форума.
Комментарий:
Анастасия Коновалова, участница форума:

– Форум принес множество положительных эмоций и зарядил на дальнейшую учёбу.
В военно-патриотическом клубе «Кадет» я состою четвёртый год.
Юнармия позволяет увидеть и понять то главное, что действительно важно каждому школьнику: любовь к Родине, к своей семье, творческая самореализация, волонтёрство, осознанный выбор профессии. Сейчас я могу уверенно сказать, что занимаюсь любимым делом. У меня появилось много новых друзей по всей Архангельской области, которые разделяют мои интересы. Вместо того, чтобы целыми днями сидеть в социальных сетях, играть в компьютерные игры, мы открываем для себя реальный мир, полный увлекательных и мотивирующих занятий.
В этой деятельности мне нравится всё. Так как в Юнармии много направлений для развития: медицина, тактико-огневая, медианаправление и так далее. Участие в различных соревнованиях, конкурсах, сборах и слётах приносит множество знакомств и впечатлений. Большая поддержка идёт и от родителей, и от нашей дружной команды, и от Людмилы Николаевны. На данный момент я не представляю свою жизнь без Юнармии. Возможно, в дальнейшем свяжу свою жизнь именно с правоохранительными органами.
Фото.

Похожие материалы

Фото недели
Гранты губернатора
Нацпроекты. Создание комфорной городской среды
меры соцподдрежки
Сообщи о пьяном водителе
Вместе. Поморье 2020-2022
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.