НАША МОЛОДЁЖЬ
9:43 / 27 июня 2019
609

В семёрке лучших

учащихся детских школ искусств региона – Полина Петровская.

ЗА ШЕСТЬ лет учёбы на фортепианном отделении Шенкурской ДШИ №18 она приняла участие
в 27 различных конкурсах, в том числе в трёх всероссийских и в шести международных. О том, что удостоена премии губернатора Архангельской области, школьница узнала в декабре 2018 года. На церемонии награждения Полина и её педагог Елена Владимировна Лукина побывали в феврале этого года.
– К ежегодному региональному конкурсу «Молодые дарования-2018» среди воспитанников детских школ искусств мы, конечно, готовились, – говорит Е.В. Лукина. – Решением педсовета на конкурс была выдвинута моя ученица Полина Петровская. Собрали портфолио с её достижениями за три последних года. Также отправили два видео с музыкальными произведениями П.И.Чайковского и Ф.Мендельсона в исполнении Полины.
В 2015 году диплом лауреата премии губернатора был вручён самой Елене Владимировне. И вот спустя три года пришла радостная весть о признании заслуг её воспитанницы.
Любая награда – всегда поощрение. На конкурсы девочка начала ездить со второго класса. Интерес к музыке, хороший технический потенциал, старательность, желание заниматься – слагаемые всех её побед и свершений. Более двух часов занятий за фортепиано в день – обычный творческий распорядок.
Семиклассница Шенкурской средней школы Полина Петровская уже твёрдо решила связать свою дальнейшую жизнь с музыкой и поступать в Архангельский музыкальный колледж. Педагогом она себя не видит. Пока молодому дарованию из Шенкурска больше по душе покорение новых исполнительских вершин. А ещё она увлекается танцами и эстрадным вокалом.
– На любые конкурсы мы ездим, как на праздник, – подчеркнула Е.В.Лукина. – Всегда волнуемся, потому что без творческого волнения нет музыканта. Полина долго шла к этой награде. Заниматься музыканту нужно не меньше, чем спортсмену. Единственное отличие: прибежал первый – завоевал золотую медаль. В творческих конкурсах субъективности жюри никто не отменял. Только благодаря терпению и труду можно стать безоговорочно лучшим.
В классе фортепиано, где преподаёт Елена Владимировна, запрещены фразы «Я не могу», «Я не хочу», «Я не буду», «У меня не получится». Здесь берутся за Баха и Шопена, Глиэра и Моцарта, Гайдна и Бетховена. Среди любимых композиторов Полины Петровской – П.И.Чайковский и С.В.Рахманинов.
Как знать, может, через несколько лет мы увидим имя нашей землячки на афишах концертов классической музыки.
Светлана СОБОЛЕВА.

Похожие материалы

Фото недели
Гранты губернатора
Нацпроекты. Создание комфорной городской среды
меры соцподдрежки
Сообщи о пьяном водителе
Вместе. Поморье 2020-2022
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.