НОВОСТИ БИЗНЕСА
9:30 / 14 июня 2020
179

Удобный налоговый режим для самозанятых: регистрация с 1 июля 2020 года

Налог на профессиональный доход – это специальный налоговый режим, а не дополнительный налог.

В агентстве регионального развития прошел онлайн-стрим, где в качестве спикеров выступили министр экономического развития Архангельской области Иван Кулявцев и начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Сергей Михалев. 

Ключевая тема разговора – введение на территории региона специального налогового режима на профессиональный доход для самозанятых граждан, информирует пресс-служба министерства экономического развития Архангельской области.

Напомним, что на майской сессии областного Собрания депутатов был принят областной закон «О введении на территории Архангельской области специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», который вступит в силу с 1 июля 2020 года. С этого дня самозанятые граждане смогут легализовать свою предпринимательскую деятельность с минимальными издержками.

Важно понимать, что налог на профессиональный доход – это специальный налоговый режим, а не дополнительный налог. Одно из главных условий перехода на специальный налоговый режим для самозанятых – это размер годового дохода, который не должен превышать 2,4 млн рублей. Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые перейдут на этот режим, смогут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке – 4% или 6%.

— Это совершенно новый налоговый режим, потому мы дополнительно проводим разъясняющие вебинары, чтобы с 1 июля предприниматели смогли официально зарегистрировать свою занятость, тем более что это можно будет сделать с помощью удобного приложения «Мой налог», – сказал Иван Кулявцев.

Одно из преимуществ данного режима состоит в отсутствии обязательной необходимости регистрироваться в качестве предпринимателя, также не надо будет представлять отчетность в налоговый орган, при этом бизнес становится легальным.

— Этот налоговый режим подходит тем, кто не привлекает для своей деятельности наемных работников по трудовым договорам, а также сам не имеет работодателя, – отметил Сергей Михалев.

При отсутствии дохода в течение налогового периода нет никаких обязательных, минимальных или фиксированных платежей. При этом самозанятые являются участниками системы обязательного медицинского страхования и могут получать бесплатную медицинскую помощь.

Полностью стрим можно посмотреть по ссылке. Подробности о переходе на специальный налоговый режим можно узнать сайте nalog.ru

Фото пресс-службы министерства экономического развития Архангельской области.

Фото недели
Избирательная комиссия Архангельской области
2020 - Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.