НАША МОЛОДЁЖЬ
12:38 / 22 июня 2020
349

Авиалесоохрана Поморья готовит уникального спеца для борьбы с лесными пожарами

В этом году редкую профессию летчика-наблюдателя осваивает уроженец Шенкурского района Павел Давыдов.

В России всего около 300 летчиков-наблюдателей, работающих в специализированных учреждениях охраны лесов. Летнабы работают в составе летных экипажей воздушных судов, обладают штурманской и лесохозяйственной подготовкой, обеспечивают обнаружение, мониторинг, координацию работ и руководство тушением лесных пожаров.

В этом году вместе с Павлом профессию осваивают представители специализированных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа, Забайкальского края, республики Саха (Якутия), Сахалинской, Свердловской, Амурской, Мурманской, Тюменской областей, Республики Казахстан и ФБУ «Авиалесоохрана».

Обучение Павел начал еще осенью, но из-за распространения коронавирусной инфекции пришлось сделать перерыв, и вот уже на днях молодой специалист сможет снова приступить к обучению. Впереди самое сложное — прыжки с парашютом. Кроме того, Павел изучил десантную и аварийно-спасательную подготовку, тренажерную подготовку на устройствах имитации полета, летную подготовку на различных типах воздушных судов, воздушную навигацию, охрану лесов от пожаров, радиосвязь и другие дисциплины.

Профессия лётчика-наблюдателя предполагает большую ответственность, ведь именно благодаря им обнаруживается около половины лесных пожаров. По словам Павла, ответственность его не пугает, а наоборот, заставляет работать более усиленно и внимательнее, чтобы обеспечивать безопасность окружающей среды.

Желаем Павлу успехов во всех его начинаниях! 

ГАУ Архангельской области «ЕЛЦ»

Фото недели
Избирательная комиссия Архангельской области
2020 - Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.