ЗАКОН И МЫ
15:30 / 25 июня 2020
729

Сбыт наркотиков: ОМВД по Шенкурскому району возбуждено два уголовных дела

На территории Шенкурского района наблюдается рост преступности, связанной с незаконным оборотом наркотических средств.

Сотрудниками полиции в рамках пресечения несанкционированного проведения выпускного вечера у несовершеннолетних были изъяты пакетики с веществом растительного происхождения, которое по результатам экспертизы оказалось наркотическим средством. 

Несовершеннолетние и их законные представители будут привлечены к административной ответственности. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено лицо, у которого несовершеннолетние приобрели данное вещество. За сбыт наркотических средств лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста несовершеннолетнему предусмотрена уголовная ответственность по п. «в» ч. 4 ст. 2281 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет.

На прошедшей неделе ОМВД по Шенкурскому району возбуждено два уголовных дела по п. «а» ч. 3 ст. 2281 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

По материалам ОМВД по Шенкурскому району

Фото недели
Избирательная комиссия Архангельской области
2020 - Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.