ВЛАСТЬ И ОБЩЕСТВО
14:00 / 29 июня 2020
235

Муниципалитетам Поморья предстоит ускорить темпы расселения из аварийного жилья

В настоящее время ряд муниципалитетов демонстрирует недостаточную динамику реализации этапов программы.

Такой вывод был озвучен в ходе совещания рабочей группы региональной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019–2025 годы», прошедшей под руководством заместителя председателя регионального правительства Андрея Шестакова.

В частности, отсутствие взаимодействия с правительством области и продолжительные сроки в принятии решений, требующих оперативного реагирования, ставят под угрозу воплощение проекта в Архангельске.

- Ряд муниципалитетов взяли на себя ответственность и выполняют необходимые программные мероприятия самостоятельно. Архангельска среди данных муниципальных образований не оказалось, - отметил Андрей Шестаков. - Но если представители администрации Архангельска будут затягивать сроки предоставления сформированных земельных участков, правительство вернёт взятые на себя полномочия - за строительство жилья город будет отвечать самостоятельно.

Кроме этого, у некоторых муниципальных образований возникли затруднения с исполнением кассового плана, разработкой проектно-сметной документации и прохождением государственной экспертизы. Так, в рамках второго этапа программы кассовый план исполнен не в полном объёме Новодвинском и Холмогорским районом. Доработать проектно-сметную документацию по второму этапу переселения предстоит Северодвинску. Устранить выявленные замечания муниципалитетам необходимо до конца июня, сообщает министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области.

Напомним, что сейчас в Архангельской области реализуются первый и второй этапы региональной адресной программы. По первому из них к октябрю 2020 года планируется ввести в эксплуатацию 10 многоквартирных домов в Архангельске, Северодвинске, Котласе, Красноборске и Устьянском районе. Данные объекты позволят обеспечить комфортным жильём более двух тысяч жителей региона.

К концу 2021 года в рамках второго этапа программы необходимо завершить строительство ещё восемнадцати многоквартирных домов в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Котласе, Вилегодском, Виноградовском, Красноборском, Онежском и Холмогорском районах.

Источник фото


Фото недели
Избирательная комиссия Архангельской области
2020 - Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.