ОБРАЗОВАНИЕ
16:21 / 15 сентября 2020
216

Студенты Поморья могут обратиться в отделения соцзащиты за получением государственной социальной стипендии

С 1 января 2017 года в соответствии с частью 5 статьи 36 Закона "Об образовании" основанием для назначения студентам государственной социальной стипендии является документ, подтверждающий назначение государственной социальной помощи.

Государственная социальная стипендия назначается со дня представления в организацию, осуществляющую образовательную деятельность документа, подтверждающего назначение государственной социальной помощи.

Документом, подтверждающим оказание государственной социальной помощи, является справка отделения социальной защиты населения с указанием фамилии, имени, отчества, адреса обучающегося и даты назначения государственной социальной помощи.

Справка действительна один год со дня назначения указанной государственной социальной помощи.

Государственная социальная помощь на территории Архангельской области оказывается в соответствии с областным законом от 05 июня 2001 года № 38-6-ОЗ «О государственной социальной помощи на территории Архангельской области» и предоставляется:

— малоимущим семьям;

— малоимущим одиноко проживающим гражданам, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Архангельской области.

Для расчета среднедушевого дохода учитываются доходы всех членов семьи или гражданина за три календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления.

Напомним, что величина прожиточного минимума на II квартал 2020 года установлена постановлением Правительства Архангельской области № 463-пп от 3 августа 2020 года и составляет:

— трудоспособное население – 14568 рублей;

— граждане пенсионного возраста и неработающие инвалиды I и II группы – 11099 рублей;

— дети (до 16 лет) – 13228 рублей.

Источник

Источник фото
  

Фото недели
2020 - Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.