ДОРОГИ И ТРАНСПОРТ
10:00 / 25 ноября 2020
470

Движение по мосту в Шенкурском районе открыто. Пока – только для пешеходов

Месяц назад в Шенкурском районе перегруженный «КАМАЗ» разрушил низководный деревянный мост через реку Суланду. Без связи с большой землей оказался поселок Плёсо МО «Ровдинское» с населением более 100  человек.

Практически сразу же была  организована лодочная переправа. Со 2 ноября началось восстановление моста.       С 3 ноября функция перевозки жителей была возложена на спасателей центра гражданской защиты Архангельской области.

20 ноября спасатели вернулись в Архангельск. О том, как прошла их трехнедельная вахта, рассказал старший группы Андрей Гущин: «Группа состояла и трех человек, транспорт – ПВХ-лодка «Флагман». И Архангельска привезли и аэросани-амфибию «Патруль» на тот случай, если начнется ледостав, но ни разу им не воспользовались – погодные условия того не требовали. Наша задача – перевозка людей, продуктов, почты, предметов первой необходимости. Продукты доставляли два раза в неделю, максимум перевозили до 800 кг груза. В целях безопасности на борт брали 1-2 человек, не больше. Ежедневно переводили порядка 30 человек. Река небольшая, на одну ходку уходило минут 7-8. Основной пассажиропоток был утром и вечером, на работу и с работы (местные жители в основном работают в поселке Ровдино, что в 25 км). Начинали рейсы в 7:30 и заканчивали в 17, но круглосуточно находились в готовности на случай непредвиденных ситуаций – если кому-то, например, потребуется экстренная медицинская помощь. За время нашего дежурства никаких ЧП не произошло».

20 ноября через Суланду было открыто пешеходное движение. К 30 ноября мост планируют открыть и для автомобилей массой до 10 тонн.

Источник    Фото предоставлено жителями посёлка Плёсо.
Фото недели
Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.