ОФИЦИАЛЬНО
14:00 / 27 января 2021
305

В России с 1 января стартовала декларационная кампания-2021

Представить справки о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера необходимо до 30 апреля 2021 года.

Сведения о доходах должны представить лица, замещающие государственные и муниципальные должности, государственные и муниципальные служащие, а также руководители государственных и муниципальных учреждений. Указанные лица также должны представить сведения о доходах в отношении членов своих семей (супругов и несовершеннолетних детей).

Отметим, что особый порядок представления сведений о доходах установлен для депутатов представительных органов сельских поселений и осуществляющих свои полномочия на непостоянной основе (Федеральный закон от 26 июля 2019 года №251-ФЗ «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «О противодействии коррупции»).

Анализ представленных сведений о доходах осуществляют управление по вопросам противодействия коррупции администрации губернатора и правительства области, а также должностные лица кадровых служб исполнительных органов государственной власти Архангельской области и органов местного самоуправления.

Сведения о доходах необходимо представлять по форме справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 года № 460, с использованием специального программного обеспечения «Справки БК», размещенного на официальном сайте Президента РФ и на портале федеральной государственной информационной системы в области государственной службы.

При заполнении справок о доходах необходимо руководствоваться методическими рекомендациями по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2021 году (за отчетный 2020 год), подготовленных Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. 

С текстом методических рекомендаций можно ознакомиться на сайте Минтруда России, в информационно-справочной системе «Консультант Плюс», а также на специализированном сайте «Противодействие коррупции в Архангельской области».

Источник

Источник фото


Фото недели
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.