ВЛАСТЬ И ОБЩЕСТВО
10:30 / 25 марта 2021
182

В Поморье почти 180 млн направят на расселение жителей домов, сошедших со свай

Получить 156 миллионов рублей на эти цели из резервного фонда Правительства РФ власти Поморья рассчитывают в ближайшее время.

Об этом заявил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, выступая с докладом о своей работе и о деятельности областного правительства в 2020 году. Глава региона отметил, что к ресурсам, которые предусматриваются в федеральном бюджете на расселение жителей домов, сошедших со свай, региональные власти намерены в порядке софинансирования направить 20 млн рублей из бюджета области.

Архангельская область достигла серьезных результатов в решении задачи по расселению домов, признанных аварийными до 2017 года. Так, в 2020 году улучшить свои жилищные условия по программе переселения смогли свыше двух тысяч северян. А объем привлеченных средств на расселение аварийного жилья сопоставим с финансированием, направленным на эти цели за последние два года.

В то же время срочного расселения требуют дома, признанные аварийными и после этого периода. В Архангельске домов, сошедших со свай, сейчас 129, их общая площадь – 59,5 тыс. квадратных метров. 13 из них сошли со свай в 2017-2020 годах, в 116 домах имеется угроза обрушения, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

— Эти дома не входят в уже утвержденные программы переселения. И я докладывал об этом Президенту, после чего он дал поручение профильным министерствам начать решать этот вопрос вне финансирования, предусмотренного в рамках национального проекта, – отметил Александр Цыбульский.

Еще одной мерой господдержки людей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, являются так называемые жилищные сертификаты в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей». В 2020 году такие сертификаты получили 160 семей из 22 муниципальных образований.

Немаловажным для региона остается вопрос предоставления жилья детям, которые остались без попечения родителей.

— В 2020 году для детей-сирот было приобретено или построено 328 жилых помещений, что на 10% больше по сравнению с 2019 годом. В 2018 году жильем были обеспечены 140 детей, в 2020-м – уже 328. Важно продолжать эту работу и наращивать темп, – подчеркнул глава региона.

Источник фото


Фото недели
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.