ПРОИСШЕСТВИЕ
15:00 / 15 сентября 2021
530

ДТП по вине несовершеннолетнего водителя произошло в Шенкурском районе

Административные материалы, составленные в отношении несовершеннолетнего, рассмотрит комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Шенкурского района.

Это ДТП произошло утром в один из сентябрьских дней в деревне Копалинской. Автомобилем управлял несовершеннолетний водитель 2003 года рождения, причём он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Не справился с управлением и допустил съезд в кювет. Автомобиль получил механические повреждения. К тому выяснилось, «ВАЗ-2107» он приобрёл сам, без ведома родителей.

Необходимо отметить, что помимо ответственности несовершеннолетних, совершивших правонарушение, возможно и наступление административной ответственности их родителей (законных представителей) за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, защите прав и интересов несовершеннолетних (ст. 5.35 КоАП РФ) в виде предупреждения либо штрафа в размере до 500 рублей (правонарушение рассматривает комиссия по делам несовершеннолетних).

Несовершеннолетний, достигший возраста 16 лет, за нарушения Правил дорожного движения будет привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ, а именно за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами. Единственным преимуществом, который пользуется несовершеннолетний нарушитель ПДД, является отсутствие наказания в виде административного ареста.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

По материалам ОМВД по Шенкурскому району.
Фото предоставлено ОМВД по Шенкурскому району.

Похожие материалы

Фото недели
меры соцподдрежки
Сообщи о пьяном водителе
Вместе. Поморье 2020-2021
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.