СПОРТ
13:00 / 28 декабря 2021
85

Сергей Пивков: «Развитие уличных видов спорта – важная составляющая молодежной политики»

Перспективы развития скейтбординга и других уличных видов спорта обсуждались на встрече заместителя губернатора Архангельской области Сергея Пивкова с руководителем региональной федерации скейтбординга Ильей Абакумовым.

По инициативе губернатора Александра Цыбульского в Доме молодежи создается крытый скейт-парк, благодаря которому спортсмены смогут тренироваться в любое время года, независимо от погодных условий.

- Объект расположен в центре города – это огромный плюс для всех любителей экстремальных видов спорта, – рассказал Илья Абакумов. – Кроме того, установленные здесь фигуры приближены к тем, что используются на соревнованиях. Это важно, поскольку в следующем году наши скейтбордисты планируют выступит на чемпионате страны и иных всероссийских соревнованиях.

Создание крытого скейт-парка, по словам Сергея Пивкова, является успешным примером взаимодействия регионального правительства, Фонда поддержки олимпийцев, Федерации скейтбординга России и молодежи, увлеченной экстремальными видами спорта. На сегодняшний день в скейт-парке завершаются работы по улучшению системы вентиляции и электрообеспечения. Открытие объекта запланировано на 19 января следующего года.

Помимо будущей работы крытого скейт-парка, заместитель губернатора обсудил с Ильей Абакумовым дальнейшее развитие скейтбординга и иных уличных видов спорта как значимой составляющей молодежной политики.

- Не случайно в ходе заседания совета по делам молодежи при губернаторе Архангельской области, состоявшегося на прошлой неделе, было предложено при реализации программ по формированию комфортной городской среды учесть мнение и представителей уличной культуры, – отметил Сергей Пивков. - В связи с этим существует необходимость разработать типовой проект уличного скейт-парка, использование которого позволит создавать безопасные и удобные для занятий спортсменов объекты.

Была достигнута договоренность, что к середине января Федерация скейтбординга Архангельской области представит типовой проект с указанием значимых для тренировок показателей: это, например, качественные характеристики покрытия, перечень необходимых фигур и так далее.

Создание скейт-парков в муниципальных образованиях возможно в рамках областных конкурсов, проводимых министерством по делам молодежи и спорту, благодаря которым в регионе уже появились несколько уличных скейт-площадок, в частности в Шенкурске и Онеге.

В конце ноября руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева анонсировала программу развития уличной культуры и спорта «Уличная классика». Инициатива предполагает проведение передвижных фестивалей, улучшение инфраструктуры в регионах, поддержку проектов по развитию экстремальных видов спорта и формирование молодежных сообществ, которые будут заниматься организацией локальных событий.

Источник и фото.

Фото недели
меры соцподдрежки
Сообщи о пьяном водителе
Вместе. Поморье 2020-2021
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.